rob (bonesrob13) wrote,
rob
bonesrob13

Гипертония как лечить Смоленск, лечение, народная медицина,рецепты лечения,зож,народное лечение,


Народные способы лечения гипертонии


Письмо жительницы Смоленска, предложившей свой метод борьбы с повышенным давлением.


Гипертонией страдаю 16 лет. Все началось, когда я была еще молодая. Уже тогда от перевозбуждения у меня подскакивало давление. С возрастом все только усугублялось. Таблетки уже перестали помогать (их надо было принимать горстями, чтобы хоть какой-то эффект был).


Мучилась я долго с давлением, пока не вычитала в одной газете, что давление можно лечить не только приемом лекарств внутрь. Там был описан интересный способ лечения гипертонии, который я не преминула испробовать. Что вы думаете? Пользуюсь этим рецептом до сих пор, боюсь от него отказаться, чтобы снова не столкнуться с гипертонией. Сейчас у меня выше 140/90 и не бывает.


Так что надо делать? Нужно просто нюхать настойку валерианы. Делать это необходимо только перед сном, потому что после процедуры необходимо поспать, иначе эффекта не будет.


Берете бутылочку с настойкой валерианы, подносите ее к одной ноздре, а вторую закрываете. Полторы минуты вдыхаете запах настойки одной ноздрей, а еще полторы другой. Поначалу делайте небольшие вдохи, а потом увеличивайте их. У меня первое время после этой процедуры побаливала голова. Я стала вдыхать пары настойки по минуте, а когда все наладилось, увеличила время снова до-полутора минут. Делать так надо регулярно, тогда давление нормализуется и останется на хорошем уровне.


Я просто ввела эту процедуру в привычку, и она не доставляет мне никаких неудобств. Еще хотела бы привести рецепт настойки валерианы. Мне аптечная не очень нравится, я предпочитаю делать настойку самостоятельно.


Нужно 1 часть мелко нарезанных корней валерианы лекарственной залить 5 частями 70-процентного спирта. Валериану я кладу в небольшую бутылочку, заливаю спиртом и оставляю на неделю. Главное, чтобы в комнате было достаточно тепло -25-30 градусов. Потом процеживаю настойку через марлю, отжимаю остаток. А в конце процеживаю настойку еще раз, но уже через плотную ткань. Мне такая настойка больше нравится. При нужде я использую ее как успокаивающее средство: принимаю по 15 капель 3 раза в день.


Мария Прохоренко, г. Смоленск


Запись опубликована в рубрике Давление. Добавьте в закладки постоянную ссылку.



ЗОЖ - лечение народными средствами. Народная медицина в рецептах. Мудрые советы по лечению болезней от жителя сибирского поселка Приобье - Захара Олеговича Журавлева.
Tags: гипертония, лечение, медицина, рецепт, смоленск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments