rob (bonesrob13) wrote,
rob
bonesrob13

Гипертония как лечить Ачинск, nbsp, давление, нужно, nbsp, тонометр, давления, сосуды, гипертония, приводит, гипертонией, сосудов, правильно, дмит


В Ачинске будут вести прием врачи кардиологи-реабилитологи высшей категории


Прием будет вестись на базе Медицинского Центра ДоброМед.У каждого четвертого жителя края гипертония. Что делать?


В первую очередь, бежать к врачу!


В 2013 году тема Всемирного дня Здоровья гипертония. Всем известно, что высокое кровяное давление повышает риск развития инфаркта, инсульта и почечной недостаточности. И особенно страшны последствия: слепота, аритмия, сердечная недостаточность, инсульт или инфаркт.


МИФ №1
Гипертония это болезнь тех, кому за?
Истинная гипертония это нарушение нервно-сосудистой регуляции помноженное на атеросклероз. Болезнь сегодня стремительно молодеет ибольшинство ее жертв не жалуются на самочувствие. Порой даже не подозревают, что у них повышено давление.
Каждый месяц только к нам поступают больные тридцати и сорока лет с острым нарушением мозгового кровообращения, посетовала Анастасия Розумная, врачневролог первичного сосудистого отделения Ачинской ЦРБ. Практически у 90% больных, поступающих в отделение с острым нарушением мозгового кровообращения, гипертоническая болезнь! Половина из наших пациентов не знают о своем повышенном давлении. Еще треть знают, но лечат неправильно, нарушают рекомендации врачей. Каждый третий вроде бы и лечится правильно, но старыми препаратами, которых уже и в аптеках-то нет.
В норме наши сосуды эластичны. Они легко расширяются и сужаются, тем самым обеспечивая циркуляцию крови в организме. Высокое артериальное давление повреждает стенки сосудов в них проникает холестерин, образуются атеросклеротические бляшки, которые закупоривают сосуды и делают их хрупкими.


МИФ №2
У бабушки гипертония? Вы в группе риска!
Опасность действительно существует, если:
в роду были случаи ранней (юношеской) гипертонии
инфаркта
инсульта в возрасте до 40 лет
если один или оба родителя умерли до 60 лет от заболевания, связанного с гипертонией.


Причины гипертонии все еще изучаются, поделилась эндокринолог Татьяна Коновалова. Пока доказано, что это заболевание наследственное и хроническое. Может развиться и на фоне других заболеваний, к примеру, сахарного диабета, застарелого пиелонефрита, проблем с эндокринной системой. Каждый четвертый житель России страдает гипертонией! В крае ситуация та же.


МИФ№3
Курение приводит давление в норму ?
Некоторые люди ошибочно считают, что курение успокаивает, а значит, нормализует артериальное давление. На самом деле никотин сужает сосуды, вызывая тем самым их спазм, вот давление и повышается. Кофе вообще полезно лишь людям с пониженным давлением. Напиток помогает им взбодриться, избавляет от головокружения, звона в ушах.
Пациентам, страдающим гипертонией, не стоит увлекаться кофе, посоветовал кардиолог Дмитрий Хожаев. Нужно ограничить соль (она задерживает воду в организме, что приводит к увеличению объема воды в сосудах и повышению артериального давления), животные жиры, энергетические напитки, алкоголь.


И в который раз врачи обратились к ачинцам с просьбами заниматься спортом, не сидеть целыми днями за компьютерами и правильно питаться. Если есть лишние килограммы, постараться все-таки привести вес в норму. При избыточном весе сосуды не в состоянии в достаточной мере обеспечить организм кровью. Эндокринная система активируется, и это тоже приводит к повышению артериального давления.


МИФ№4
Инсульт от высокого давления?
98% людей с инсультом это гипертоники, уверяет Анастасия Розумная. Инсульт в 80% приводит к инвалидности, очень сложно восстановиться полностью особенно, если приступ был в тяжелой форме.
Инсульт ведь разный бывает, продолжает Дмитрий Хожаев, мозговые клетки на самом деле не восстанавливаются, но если объем поражения небольшой, то функции за пострадавшие клетки могут взять на себя соседние и здоровые.


МИФ№5
Тонометры не каждому по карману?
Почти в каждой аптеке Ачинска сейчас можно измерить давление. В некоторых еще и кардиограмму могут сделать совершенно бесплатно, и сразу готов результат. Но тем, у кого уже поставлен диагноз гипертония обязательно нужно обзавестись домашним тонометром.
Каждый человек должен иметь прибор для измерения давления и его контроля, уверена Людмила Донова, заведующая аптекой Старый лекарь. Нужно выбирать тонометр со специальной функцией, позволяющей измерять давление при нарушениях ритма сердца, тогда при мерцающей аритмии будет измерено правильно. При покупке нужно обратить внимание на размер манжеты, предварительно измерив обхват плеча. Если манжета будет маленького размер, можно получить завышенные цифры давления. В аптеках сейчас большой выбор тонометров: механические, полуавтоматические и автоматические, последний и есть самый оптимальный вариант.
Выбор тонометров:
1. Ртутный термометр самый точный. Все медицинские исследования проводятся только этим тонометром. Однако, ртутный тонометр не очень удобен в бытовом использовании: им нельзя воспользоваться в шумном помещении; в нем содержится ртуть токсическое вещество, и его использование требует специальных навыков.
2. Механический тонометр так же неудобен в бытовом использовании: нужны специальные навыки или помощник; необходима полная тишина для измерения.
3. Электронный тонометр самый удобный. Он не требует никаких усилий. Достаточно просто нажать кнопку, и давление будет измерено.


МИФ№6
Главное хороший прибор?
Измерять давление нужно в спокойном состоянии, посоветовал Дмитрий Хожаев.- Прежде чем приступить к измерению давлению нужно спокойно посидеть 3-4 минуты, откинувшись на спинку стула. Если вы перед этим совершите пробежку, или выполните физическую нагрузку, тонометр покажет не точные данные.
Мерить давление нужно только на плече, размещая манжету на верхней части руки. Сосуды пальцев очень мелкие, и если они поражены атеросклерозом, тонометр не уловит повышения давления.


МИФ№7
Каждая ли погода благодать?
Для гипертоников смена погоды всегда аукается больной головой, тошнотой, слабостью и сердцебиением.
У гипертоников метеозависимость стопроцентная, подтвердила Анастасия Розумная. Они в первую очередь страдают от переменчивой погоды, на их самочувствие влияет все: ветер, резкие перепады температур (днем плюс, вечером минус), снег и дождь.


НА ЗАМЕТКУ
Есть ли у вас признаки гипертонии?
Начать нужно с диагноза. Для этого необходимо:
Обратиться к врачу;
Обязательно пройти обследования:

  • Суточный мониторинг АД(СМАД);

  • УЗИ сердца(ЭхоКГ);

  • ЭКГ;

  • Исследование глазного дна;

  • Реоэнцефалография(РеоЭГ)- обследование сосудов головного мозга;

  • УЗИ почек(надпочечников), щитовидной железы;

  • сдать кровь на холестерин, биохимический анализ и на гормоны желез внутренней секреции



Не ленитесь обращаться к врачу,главное, выберите для этого правильную клинику.
29 сентября 2013 года на базе Медицинского Центра ДоброМед проводятся:

  • Полное комплексное обследование сердечно-сосудистой системы (ХМТ, СМАД. УЗИ сердца и сосудов, ЭКГ в покое и с нагрузочными пробами, кардиотелеметрия )

  • Консультации, лечение и реабилитация пациентов врачами кардиологами-реабилитологами высшей категории.

  • Направление на высокотехнологическую кардиологическую помощь по федеральным квотам (Федеральный кардиоцентр, ККБ № 1, Перинатальный центр) по медицинским показаниям.


Запись проводится по тел. (8 39151) 565-03, 597-03, 8-908-215-97-03.
г. Ачинск, микр-н 1, строение 30А, Сапфир, 2-й этаж.

Мы умеем обследовать и лечить!
Обращайтесь к профессионалам!
коллектив ДоброМед


Лицензия № ЛО-24-01-001889 от 31 мая 2013 г. выдана Министерством здравоохранения Красноярского края.


На правах рекламы.



В Ачинске будут вести прием врачи кардиологи-реабилитологи высшей категории
Tags: анастасия, аптека, ачинск, болезнь, врач, выбор, гипертония, давление, дмитрий, измерение, инсульт, использование, клетка, кровообращение, мочь, нарушение, норма, обследование, организм, очередь, пациент, повышение, погода, прибор, размер, самочувствие, сердце, состояние, сосуд, холестерин
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments