rob (bonesrob13) wrote,
rob
bonesrob13

Гипертония давление Ковров, treatment of diabetes, insulin



В норме, в покое у взрослого здорового человека артериальное давление не выше 130 на 80 миллиметров ртутного столба. При стрессе или физической нагрузке давление поднимается и возвращается в нормальные границы, когда нагрузка или стресс прекращаются. Беспричинное и стабильное повышение артериального кровяного давления выше, чем 130 на 80 миллиметров ртутного столба, – это гипертония, очень опасная и коварная болезнь. По данным статистики, гипертония – убийца номер один! И её жертвой являются чаще люди молодого возраста. Многие и не подозревают, что у них развивается гипертония. Поэтому, если у вас появилась непривычная усталость, стало трудно подниматься по ступенькам или идти в гору, если у вас появились головная боль, головокружение или нечёткое зрение, – первым делом измерьте себе давление. Не дожидайтесь инфаркта или инсульта.


У меня есть для вас хорошие новости: причина гипертонии найдена – это избыток инсулина. Множеством новейших научных исследований установлена связь между повышенным давлением, избыточной выработкой инсулина и СИ ( C И - Сопротивляемость Инсулину, см. главу 7 ).


В свете этого ясно, почему у полных людей и у диабетиков второго типа чаще развивается гипертония и почему частота рака при гипертонии увеличена – ведь эти болезни происходят от избытка инсулина, которому всегда сопутствует СИ.


Гипертония считается неизлечимой болезнью. Больные обречены на пожизненный приём лекарств. Как говорится, лекарства есть, а лечения нет. Но я с полной уверенностью говорю вам: гипертония обратима! Я имею полное основание утверждать, что можно восстановить постоянное нормальное давление, потому что у меня самого была гипертония. Когда мне было всего 34 года, у меня повысилось давление. Работал я тяжело, было много бессонных ночных дежурств в больнице, и я решил, что давление повысилось от переутомления. Но и после отдыха давление не падало. Я начал принимать лекарства, они не помогали (лекарства, как известно, не могут снизить давление, они могут лишь в какой-то мере предотвращать резкие его скачки). Так продолжалось полгода, три раза мне меняли лекарства, каждый раз увеличивая дозы. Когда врачи заговорили о проверке почек, я понял, что дело плохо. Медицина не может меня вылечить!


Меня спас случай. Однажды одна пациентка принесла книгу Поля Брегга о голодании и попросила проверить, можно ли ей выполнять рекомендуемые там упражнения для спины. Я не хотел брать эту книгу, потому что у меня не было доверия к нетрадиционным методам лечения. Но когда я начал читать, то не смог оторваться – так убедителен был Брегг. Для тех, кто не читал Брегга: его главные рекомендации – голодание 24-36 часов каждую неделю, и длинные голодовки по 7-14 дней раз в три месяца. И, конечно, занятия спортом. В тот же день я начал голодать и не ел 24 часа – впервые в жизни. Я стал голодать раз в неделю по 24 часа. Кроме того, меня очень убедило утверждение Брегга о том, что утром нет необходимости в еде, потому что во время ночного сна организм заряжается энергией и не надо давать ему нагрузку едой. Поэтому я перестал завтракать. В итоге произошло чудесное исцеление. После шестимесячного безрезультатного лечения таблетками, всего лишь за четыре недели моё давление нормализовалось без всяких лекарств!


Тогда я не задумывался всерьёз о том, почему произошло выздоровление. Пособлюдав какое-то время такой режим питания, я со временем отошёл от него. Хватало других забот, которые казались неотложными. Сегодня я понимаю, как мне повезло тогда наткнуться на книгу Брегга. Кто знает, что могло бы случиться, ведь, по статистике, люди с повышенным давлением долго не живут. Поэтому с тех пор, как я обнаружил, что причиной главных болезней цивилизации является избыток инсулина, всё свободное время и энергию я отдавал поиску и обобщению фактов, нужных для подтверждения моей теории, чтобы помочь людям быть здоровыми – также, как в своё время Брег своей книгой помог мне.


Опубликовано много работ, доказывающих, что редкое питание нормализует давление. Кроме того, известно, что физические упражнения, особенно силовые, также улучшают давление. А редкое питание и силовые упражнения – это и есть метод, который я предлагаю, инсулинопонижающий метод. Теперь мне ясно, что выполняя рекомендации Брега, я фактически понизил выработку инсулина в своём организме. Поэтому давление и нормализовалось. Итак, инсулинопонижающий метод эффективен для нормализации повышеного давления.


У тучных людей часто повышено давление, но само по себе ожирение гипертонию не вызывает. Просто эти две проблемы сосуществуют одновременно, так как причиной обеих является избыток инсулина.


Вот пример того, как избыток инсулина, вызванный частыми приёмами пищи, вызывает повышение давления. Ко мне обратилась пациентка с гипертонией, у которой в течение двух недель давление вышло из под контроля и вместо обычных 140 на 70 держалось 210 на 80, несмотря на лечение лекарствами. Поговорив с ней, я выяснил, что она питается 6 раз в день. Я предложил ей есть 3 раза, не перекусывать, и показал несколько посильных упражнений. Через три дня её давление вернулось к обычному для неё 140 на 70.


С другой стороны, как мы уже разбирали, резкое снижение веса, вызванное диетой, увеличивает риск развития болезней, в том числе и гипертонии. К чему приводит уменьшение жировой защитной подушки мы тоже знаем: к уменьшению количества инсулиновых рецепторов, а значит, к усилению СИ ( C И - Сопротивляемость Инсулину, см. главу 7 ) и избытку инсулина относительно рецепторов. Помните, СИ = И / ИР.



Я лично знаю нескольких людей, в том числе и моих коллег- врачей, которые намеренно похудели, соблюдая диету или резко ограничив себя в еде. Так вот, у всех у них развилась гипертония, которая привела у кого к инфаркту, а у кого – к инсульту. Приведу реальный пример. Один мой друг, соблюдая диету, резко похудел, и у него развилась гипертония. Я посоветовал ему нарастить нескольких килограммов жира. Он "поправился" – и поправился.


Вот ещё пример взаимосвязи между изменением веса и гипертонией. Данный случай интересен тем, что иллюстрирует связь гипертонии с похудением, вызванным не диетой. Один мой пациент – человек, генетически не склонный к полноте, устроился на тяжёлую физическую работу. Очень быстро он похудел килограммов на десять. И начал чувствовать себя неважно, появились усталость, утомляемость, боли в сердце. Врач обнаружил гипертонию. Понятно, выписал таблетки. Давление не снижалось, более того, через полгода случился инсульт. За два месяца на больничном он поправился на семь килограммов, так как, естественно, не работал физически, был дома и больше ел. Что было дальше, вы, наверное, уже догадались. Его давление нормализовалось, последствия инсульта быстро прошли, и он вернулся к прежней работе.


Гипертония и алкоголь


Развитие СИ ( C И - Сопротивляемость Инсулину, см. главу 7 ) вызывает повышение давления, как мы только что разобрали.


Что ещё, кроме похудения, может вести к увеличению СИ?


Любое химическое вещество, способное заблокировать инсулиновые рецепторы. Например, алкоголь! Этиловый спирт, содержащийся во всех алкогольных напитках, временно парализует инсулиновые рецепторы, в первую очередь быстрого действия, приводя к росту циркулирующего инсулина. И статистика подтверждает: лица, ежедневно, или почти ежедневно выпивающие как минимум три стандартных порции алкоголя, страдают гипертонией намного чаще тех, кто не пьёт совсем. Сколько это – три стандартных порции алкоголя? Литр пива или стакан вина, или 100 грамм 40-градусного напитка. Всего лишь! Признайтесь, большинство из нас считает такие количества алкоголя невинной забавой, а между тем медицинские исследования во всех странах показывают одно и то же – три стандартных порции ("дринк", как они называются на Западе) в день резко увеличивают риск гипертонии, а также некоторых видов рака. Ещё одно подтверждение того, что гипертония и рак имеют общую причину – СИ. Статистика также показывает, что риск гипертонии не зависит от вида алкогольного напитка и что, когда пьют без еды (не закусывая), риск развития гипертонии ещё выше.


А теперь хорошие новости. Исследования показывают, что у людей, выпивающих раз в неделю, риск гипертонии не повышен, если сравнивать с непьющими (даже если выпивается значительно больше, чем три "дринка"). Этот факт указывает на то, что гипертония, вызванная алкоголем, происходит от ежедневного пропитывания алкоголем инсулиновых рецепторов. Поэтому прекращение ежедневного приёма алкоголя нормализует давление очень быстро, за восемнадцать дней, как показывают исследования на людях. Причём эффект чувствуется сразу в первые же дни после прекращения употребления спиртного. Инсулиновые рецепторы очищаются от алкоголя, блокировавшего их, очень быстро.


Есть другие химические вещества, способные очень быстро блокировать инсулиновые рецепторы – это гормоны стресса, кортизол, адреналин и другие. Поскольку они во время стресса мгновенно выбрасываются в кровь и очень быстро блокируют инсулиновые рецепторы, то давление повышается очень быстро. И так же быстро, сразу после стресса, снижается. Поэтому объяснять повышенное давление "хроническим" стрессом не правильно – стресс, как гормональная буря, всегда короткий. Надолго повысить давление стресс может только тем, у кого уже есть СИ ( C И - Сопротивляемость Инсулину, см. главу 7 ). То есть, СИ плюс стресс вызывают давление. Или СИ плюс алкоголь. Может существовать и вариант СИ плюс стресс плюс алкоголь. (СИ плюс, СИ плюс плюс – как в программировании). У солдата во время боевых действий, несмотря на постоянную стрессовую ситуацию, нет гипертонии, потому что он молод и у него нет СИ. Представьте теперь полнеющего человека лет пятидесяти со скрытым СИ, которого начальник "вызвал на ковёр". Ситуация банальная, риска для жизни не представляет, однако мы знаем, что именно такие случаи часто заканчиваются плачевно – поднимается давление, может случиться сердечный приступ и т.д.


Беспричинное и стабильное повышение артериального кровяного давления выше, чем 130 на 80 миллиметров ртутного столба, – это гипертония.


Гипертония – убийца номер один.


Причиной гипертонии является избыток инсулина или СИ ( C И - Сопротивляемость Инсулину, см. главу 7 ).


Диеты, снижающие вес, могут привести к повышенному давлению.


Алкоголь парализует часть инсулиновых рецепторов и приводит к развитию СИ ( C И - Сопротивляемость Инсулину, см. главу 7 ). Регулярное потребление даже небольших доз алкоголя ведёт к гипертонии.


Гормоны стресса также блокируют часть инсулиновых рецепторов. Стресс вызывает длительное повышение давления у тех людей, у которых уже есть СИ (СИ плюс стресс).


Инсулинопонижающий метод нормализует давление.


Обновлено ( 18.06.2011 20:44 )



Method of treatment of Doctor Babkin
Tags: гипертония, давление, ковров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments