rob (bonesrob13) wrote,
rob
bonesrob13

Кровяное давление Раменское, лечение фурункулов, лечение карбункулов, лечение абсцессов, причины возникновения, симптомы, осложнения, уда


Фурункулы, карбункулы, абсцессы


В нашем медцентре Вам могут помочь избавиться от таких неприятных образований, как фурункулы. карбункулы и абсцессы .


Фурункулы


Фурункул (чирий) – это острое гнойное воспаление волосяного мешочка и окружающих тканей, которое вызывается золотистым стафилококком. Выглядит это как болезненные, заполненные гноем полости в коже. Хотя фурункулы могут возникать на любом участке тела, чаще всего они возникают в тех областях, где есть волосяной покров и где происходит трение, например: шея, подмышки, пах, лицо, грудь, ягодицы и т.д.


Карбункулы


Карбункул – это особенно крупный фурункул или несколько рядом расположенных фурункулов, которые обычно более глубокий и болезненный. При подозрении на карбункул обязательно проконсультируйтесь с врачом, т.к. воспаление может проникнуть в кровоток, и тогда вам могут понадобиться антибиотики.


Почему возникают фурункулы и карбункулы?


Стафилококковые бактерии попадают через ранку на коже и заражают закупоренную сальную железу или волосяной фолликул — в результате образуется гнойное воспаление. Кожная ткань вздувается и появляется красная, наполненная гноем, болезненная припухлость. Пока фурункул не вскроется и не опорожнится (содержащийся в нем гной не выйдет), фурункул будет болеть, и к нему будет неприятно прикасаться. Часто возникающие фурункулы нередко являются симптомами более серьезных заболеваний.


Симптомы фурункула


Сначала появляется локальное покраснение и припухлость на небольшом участке кожи, в центре которого располагается волос. В этом месте ощущается боль и кожный зуд. Примерно через сутки на месте покраснения кожа отмирает и под тонкой пленкой отмершей кожи
образуется гнойный очаг желтоватого цвета с отеком и покраснением кожи вокруг него. Возможно повышение температуры и озноб. Вскоре образуется плотный, болезненный, конусовидный узел багрово-красного цвета, в центре которого через несколько дней появляется размягчение. Затем фурункул вскрывается с выделением гноя и образуется воронкообразная язва с желтовато-зеленоватым стержнем омертвевшей ткани на дне ее. Через некоторое время некротический стержень отделяется, язва очищается, быстро уменьшается воспаление, отек, припухлость и болезненность. Вскоре фурункул заживает с образованием небольшого рубца. Иногда фурункул определяется как болезненный инфильтрат без нагноения и некроза и проходит сам по себе, без выделения гноя.


Симптомы карбункула


Сначала появляется покраснение и припухлость на участке кожи с несколькими волосяными мешочками. Затем на этом месте формируются множественные гнойные очаги, которые могут самостоятельно вскрываться. Кожа вокруг карбункула — иссиня-красная, отечная. В области карбункула ощущается боль, кожа горяча. Повышается температура тела, учащается пульс, появляются озноб и слабость.


Осложнения


Распространение фурункулов на другие части тела; септицемия (заражение крови).


Что можете сделать Вы?


Мойте руки с антибактериальным мылом, прежде чем прикасаться к фурункулу и после контакта с фурункулом (неважно, с ранкой или гнойной головкой).


Мягко нанести на пораженную область антибактериальное средство 3-4 раза в день. Наложите теплый компресс на 15 минут 3-4 раза в день для облегчения боли и ускорения созревания гнойной головки. Затем следует закрыть фурункул толстым слоем марли и держать повязку сухой. Ни в коем случае не царапайте и не ковыряйте фурункул, не выдавливайте и не вскрывайте фурункул самостоятельно, т.к. это может разнести инфекцию. Если фурункул открылся сам, осторожно удалите гной, затем тщательно обработайте это место перекисью водорода. Потом наложите сухую повязку. Повторяйте процедуры каждый день до полного заживления. Примите обезболивающее, чтобы облегчить боль и уменьшить воспаление. Не используйте безрецептурные препараты (кремы, мази), содержащие антибиотики без консультации врача. Никогда не пытайтесь сами вскрыть фурункул без разрешения врача.


Тщательно мойте руки перед приготовлением пищи, т.к. бактерии из фурункула могут вызвать заражение пищи. Диабетикам при возникновении фурункула следует немедленно обратиться к врачу.


Что может сделать врач для лечения фурункула?


Ваш врач может вскрыть фурункул. сделав небольшой надрез хирургическим лезвием, так, чтобы гной мог выйти, удалить гной и наложить сухую повязку. При необходимости выписать подходящие антибиотики (в т.ч. и мази). При частых фурункулах (фурункулез ) назначить анализы (в т.ч. чтобы убедиться, что у вас нет сахарного диабета).


Абсцесс


Абсцесс (гнойник) - это скопление гноя в отдельных полостях организма вследствие нарушения и разжижения тканей гнойным процессом.


Возбудителем этой формы гнойного процесса чаще всего является стафилококк (как единственный источник или в ассоциации со стрептококком, кишечной палочкой, протеем и другими видами микрофлоры).


Пути проникновения микробов и пути развития абсцессов многочисленны: повреждения кожи (микротравмы), распространение инфекции от первичного очага (фурункула), нагноение гематомы (ограниченное скопление излившейся крови), кисты (ограниченное капсулой скопление жидкости), введение в мягкие ткани концентрированных растворов лекарственных препаратов, лимфогенное метастазирование гнойной инфекции и другое.


Попавшая под кожу инфекция, не встречая сопротивления, начинает бурно размножаться, переваривает клетчатку и в результате образуется мешочек, содержащий гной. Внешне абсцесс выглядит как покрасневшая, отечная область в том месте, куда раньше был сделан укол. Если мешочек прорвется в глубжележащие ткани, то будет флегмона, а если гной попадет в кровяное русло - сепсис.


Флегмона - почти то же самое, что и абсцесс, только не в виде мешочка, а в виде свободно распространяющихся по межмышечным промежуткам потеков гноя. Внешне похожа на абсцесс, но занимает не ограниченную область, а распространяется на значительную часть конечности. Также сопровождается болью, отеком, повышением температуры, да еще мешает движениям конечности. Опасна, помимо возникновения сепсиса, гнойным расплавлением нервов, сосудов, мышц, костей и всего, что попадется ей на пути.


Сепсис - очень тяжелое состояние и очень опасное. В домашних условиях оно неизбежно приведет к смерти, да и в госпитальных с ним крайне трудно бороться. Признаками сепсиса являются: выраженная слабость; высокая температура, которая то пропадает, то подскакивает до 39,50С и выше; обильный пот; снижение кровяного давления.



Лечение фурункулов, карбункулов, абсцессов в Раменском медицинском центре.
Tags: абсцесс, возникновение, давление, лечение, осложнение, причина, симптом, удаление, фурункул
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments